Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как построить теплый дом

Разнообразие современных материалов и технологий строительства дают возможность начинающему застройщику осуществить любые фантазии в выборе дизайна планируемого объекта, широком выборе текстур внешней и внутренней отделки.

В этой статье рассмотрим технические решения и примеры комбинации технологий для строительства стен и перекрытий индивидуальных домов, хозяйственных построек и небольших частных цехов своими руками и в короткие сроки.строим теплый дом

Финансирование такого строительства требует четкого расчета своих возможностей для предотвращения плавного перехода в долгострой и смысл жизни.

По моему большому опыту в строительстве подобных объектов наименее затратной будет следующая технология для зданий до 2х этажей.

1. Изготавливаем ленточный фундамент с двойным армированным поясом шириной 400-450 мм и глубиной 1200 мм. Если бетон покупной с доставкой бетономешалкой заливка производится в один день на всю высоту фундамента , уложив и перевязав арматуру по всему периметру,( 2-3 плети диаметром 10-12 мм в одном слое), на высоте 100 мм от основания фундамента и на высоте 700 мм от основания фундамента.

Если бетон изготавливаем самостоятельно, то пропорция такова: на одно ведро цемента ПЦ-500 2 ведра мытого песка и 4 ведра щебня фракции 5-20.

Бетономешалку размещаем над траншеей так, чтобы готовый бетонный раствор можно было вывернуть в одно движение без лишних трудозатрат.

Заливка в ручном режиме займет несколько дней, по этому разбейте этот процесс на 2-3 этапа заливая фундамент слоями по всей площади высотой 40 или 60 см соответственно.

Даем застыть и укрепиться бетону 7 дней (полное высыхание 21 день).

В этот промежуток времени можно подвести к зданию необходимые коммуникации или пробурить скважину для воды внутри контура здания, пока нет стен.

2. Возводим наружные стены и несущие перегородки по технологии «Термодом» из полистирольных блоков. Внимательно выбирайте производителя блоков, от этого зависит ровность стен и точность всех стыков. Количество блоков легко рассчитать в одном квадратно метре стены четыре блока.

Технология напоминает детский Lego конструктор. Для возведения стен нам понадобиться: арматура 10 и 12 мм, полистирольные блоки с размерами д\ш\в\ -100000 мм и бетон который будет приготовлен на месте под заливку в наши блоки.план постройки теплого дома

Раскатываем гидроизоляцию и расставляем полистирольные блоки по фундаменту, проверяем диагонали будущего строения, площадь фундамента позволяет выполнить эту процедуру идеально. Залейте первый слой на высоту одного блока по всему периметру. В местах, где размечены входные проемы и на углах здания, необходимо закрепить вертикально арматуру в свежий бетон. За первый день заливки стен нельзя делать больше одного ряда. На этом этапе рекомендую залить бетоном пол, первого этажа, толщина заливки не менее 100 мм. Первый ряд стен будет служить отличной опалубкой, а малая высота стен позволит качественно распределить бетон доставленный автобетономешалкой. Из практики на 100 кв. метров пола уходит 3 машины бетона по 5 кубов. Чем выше марка бетона, тем крепче и менее пыльный пол. Пол армировать обязательно для распределения внутренних напряжений и уменьшения вероятности образования трещин. Ежедневно обильно увлажняйте бетонный пол, в процессе застывания и набора крепости

 

В последующие дни можно лить по три ряда в день. Таким образом, за 4-5 дней можно поднять стены на 3 метра. Каждые три ряда в блоки кладется арматура по всему периметру по 2 шт. в ряд. Так же армируются горизонтальные ряды над дверными и оконными проемами.

3. Перекрытие этажа изготавливаем бетонным, если предполагается второй этаж.

Наиболее надежное и дешевое перекрытие отливается на месте. Технология такая:

С шагом 800 мм по стенам расставляются двутавры 120мм высотой и длинной на 100 мм меньше наружного размера строения. Для удобства монтажа под двутавры можно подложить уголок 50*50*5 по все длине с внутренней стороны стен, это упростит выравнивание, позволит приварить нижнюю полку стоящего на ребро двутавра большой длины. Заполням доской толщиной 15-20 мм, можно от старых евро поддонов, промежутки между двутаврами образуя сплошной деревянный настил. Прокладываем полиэтиленовую пленку шириной 800 мм на всю длину настила. Перевариваем поперек стоящие на ребро двутавры арматурой 10 мм. Подставляем столбы на нижнем этаже в местах, где пролет перекрытия превышает 3 метра во избежание прогиба перекрытия во время заливки. Заливаем перекрытие толщиной не менее 150мм для легких этажей и 200-220 мм для этажей с большой нагрузкой на пол.

Продолжаем возводить стены второго этажа.

4. Изготавливаем перекрытие верхнего этажа.

Для этого понадобиться доска обрезная 50*100мм по длине перекрытия, OSB плиты толщиной 10мм для подшивки потолка, минеральная вата толщиной 100мм по всей площади потолка. Лучшую цену на минеральную вату в России предоставляет компания ROCKWOOL, — ведущий производитель негорючих изоляционных материалов..

Доска устанавливается на ребро с шагом 900 мм по всей площади потолка и подшивается OSB плитами снизу, а с верху плотно укладывается вата, образуя теплый потолок.

5. Крыша самая экономичная симметричная двухскатная покрытая оцинкованным профнастилом.

6. Фронтоны выгодно изготовить из OSB плит 12мм толщиной, отделать можно от простой покраски до обшивки сайдингом.

Такой способ строительства позволит получить очень теплый дом (при -20градусов внешней температуры, в доме без отопления температура в комнатах первого этажа 2-5 градусов тепла)

Интересные публикации:

Опубликовано: Апрель 7th, 2014 в рубрике: Строительство

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.