Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
24th Июнь 2017

Почему покупают однушки?

Доступная цена. Дешевле содержать и делать ремонт. Большой выбор как... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как копать траншею под ленточный фундамент

Можно с полной уверенностью назвать героями тех людей, которые принимают непростое решение строить дом своими силами. Учитывая тот факт, что абсолютное большинство россиян – это люди с не очень высоким достатком, то строить дом своими руками у них чуть ли не единственная возможность улучшить свои жилищные условия.
На первичном и вторичном рынке недвижимости стоимость жилья очень высокая, а ипотеку брать – это серьёзный шаг, так как есть угроза попасть в кредитную кабалу к банкам. Но если смельчаки уже решились на индивидуальное строительство, то естественно нужно начинать с фундамента, который полностью можно сделать своими силами, без привлечения профессиональных строителей.траншея под ленточный фундамент

Перед началом строительства, когда на руках уже есть готовый проект будущего дома и все необходимые разрешающие документы, то прежде чем приступить к первичному этапу – закладке фундамента, следует подготовить участок под него. Как утверждают на этом сайте, для этого необходимо:

  • Спланировать участок;
  • Сделать разбивку под фундамент.

Важно помнить, что фундамент под дом является его основой. Любая ошибка при его закладке вызовет массу проблем в дальнейшем строительстве. Поэтому к разбивке периметра фундамента необходимо подходить с особой тщательностью. Лучше это делать с привлечением профессионального геодезиста, который с помощью приборов выведет правильные углы и заложит необходимые размеры. Ошибки здесь недопустимы, так как после заливки фундамента исправлять ошибки будет чрезвычайно трудно и дорого…

При последующих работах по рытью траншей под фундамент — можно обойтись своими силами. Это несложно, хоть и требует значительных физических усилий. Необходимо знать, что геодезисты делают разбивку здания по осевым линиям. И чтобы избежать любой ошибки в закладке фундамента необходимо правильно рассчитать ширину и глубину траншей под него.разметка фундамента для возведения ленточного фундамента

Параметры траншеи рассчитывается исходя из:
Запланированной толщины стенок фундамента. Для одноэтажного дома толщина несущего периметра фундамента достаточна в размере 40 сантиметров. Под перегородки – 30 сантиметров.
Глубины траншеи. Определяется в зависимости от характера грунта. Если грунт песчанистый, то глубину траншеи необходимо предусмотреть до 0,5 метра. При глинистой почве – достаточно 35 – 40 сантиметров.
Ширины траншеи. Рассчитывается исходя из толщины фундамента + толщина опалубки + резервный зазор для манёвра в 10 – 12 сантиметров.

Не забывайте, что профессиональные проектировщики указывают размеры здания по осевым линиям. Это необходимо учитывать при закладке траншеи. Рассчитанную ширину траншеи следует разделить на 2 и полученный результат перенести на участок строительства справа и слева от осевой линии, разбитой геодезистом с помощью прибора.
Когда все размеры фундамента будут отмечены колышками на местности, можно приступать к рытью траншей.
Как вариант – к этому процессу привлекается экскаватор, но в этом случае следует помнить, что экскаватором вынимается грунта из траншей намного больше, чем это делается при ручной работе. Может возникнуть проблема утилизации вынутого грунта. Да и после экскаватора, траншеи приходиться доводить до кондиции вручную. И на это тратится не меньше времени, чем на собственно рытьё траншей руками.траншея ленточного фундамента для большого дома

После выполнения вышеуказанных работ, можно приступать к установке опалубки под фундамент. Но это уже тема другого разговора…

Интересные публикации:

Опубликовано: Апрель 16th, 2014 в рубрике: Строительство

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.