Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Что поможет, восполнит дефицит специалистов в строительной сфере

Острый дефицит квалифицированных работников в строительной сфере ощущает на себе почти любая организация. Какие меры предприняты в профессиональном сообществе для того, чтобы разрешить эту ситуацию?

Статистика говорит, что всего 15% от количества рабочих, которые заняты в строительной области, являются профессионалами, то есть получили профильное образование и смогли пройти необходимую подготовку. Прочие участники строительной деятельности получают опыт прямо на стройплощадке, на смотря на то, что это такое место, на котором нужно не учиться, а выдать результат, при этом результат высочайшего качества. В результате наблюдается снижение производительности труда, сообщает информационный сайт строительной тематики eti-online.org.

дефицит специалистов в строительной сфереПричиной неутешительной ситуации можно считать то, что из системы подготовки почти практически исчез среднетехнический уровень подготовки. В организациях наблюдается недостаток рабочих, квалифицированных бригадиров, – непосредственных исполнителей. Специалисты уверены, что сложившуюся ситуацию можно исправить исключительно при помощи реорганизации существующей системы подготовки профессионалов среднего звена.

Чтобы решить данную проблему, профессиональное сообщество предпринимает некоторые шаги. Например, Национальное объединение строителей открывает в регионах страны сети ресурсных центров, которые представляют из себя экспериментальные специализированные площадки. На базе этих площадок могут функционировать исключительно такие учебные заведения, которые смогли пройти аккредитацию и их внесли в специализированный реестр. Разработчики планируют, что такие центры станут местом апробации современных профстандартов, внедрения новейших систем работы и пр. Здесь можно будет отслеживать практику их использования, и сделать выводы. Правда, результат предпринимаемых шагов можно будет оценить только через определенное время, а решать вопрос с кадрами требуется сейчас.

В западных странах, например, в Германии, на базе компаний организуются учебные центры, оснащаемые по последним технологиям строительства. В таких центрах и ведется подготовка специалистов по разным строительным направлениям, повышается квалификации рабочих.

У нас же с «кадровой» подготовкой многие организации пытаются справиться самостоятельно или при помощи некоммерческих партнерств, повышая квалификацию работников на местах, для чего организуются круглые столы, тематические семинары, вебинары.

Конечно, решение кадрового вопроса в строительной сфере займет много времени, однако при взаимодействии сторон вполне возможно эту ситуацию изменить в лучшую сторону.

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 17th, 2014 в рубрике: Профессия

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.