Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Замороженные тарифы монополий растут

Легко заметить политику двойных стандартов, которой придерживаются власти. На словах Правительство неусыпно борется за повышение уровня жизни простых граждан. В действительности же все происходит по другому. В современной России наблюдается парадоксальная ситуация – формально тарифы естественных монополий заморожены, но в реальности они умудряются расти, размывая итак невысокий уровень доходов населения страны, сообщает информационный сайт строительной тематики eti-online.org.

Замороженные тарифы монополий растутПравительство Медведева на словах ограничило рост цен на услуги темпами роста потребительских цен по стране в целом. Инфляция в России в прошлом году составила 6,5%, тем не менее это нисколько не помешало монополистам России совершенно безнаказанно и беспрепятственно поднять тарифы на 9-12%, тем самым нанося удар по кошелькам россиян.

По официальным сведениям Росстата за январь 2014г. цены на жилищно-коммунальные услуги в годовом выражении подскочили на 9,8%! Итого услуги ЖКХ для россиян за последние два года подорожали на 20,3%.

То есть пока высокопоставленные чиновники рассуждают про светлое «постиндустриальное будущее» России и возможную необходимость ограничения скорости роста тарифов, происходит быстрое их удорожание. Получается, что в Правительстве не решаются наступить на карман олигархическому капиталу, ведь слишком тесно и плотно срослись интересы олигархата и класса чиновников, у которых государственная служба превратилась в инструмент собственного обогащения и суперрентабельный инвестиционный проект, который вполне может конкурировать с «Газпромом» и железными дорогами РЖД.

Одновременно с этим Сергей Беляков, заместитель министра экономического развития, утверждает, что к концу нынешнего года индексация тарифов на электроэнергию и газ для населения будет составлять в среднем 4,2%. По его словам, в скором времени стоимость услуг естественных монополий не будет пересчитываться по реальной инфляции.

Не так давно Госдума отказалась устанавливать ограничения на рост тарифов ЖКХ для населения. Проект закона, который это предусматривал, отклонили уже в первом чтении. Создатели разработки уверены в том, что увеличение тарифов для россиян повлечет за собой их увеличение в сфере сельского хозяйства и промышленности. Это, в свою очередь, крайне негативно скажется на цене готовой продукции.

Одновременно с этим долги российских граждан за услуги ЖКХ уже достигли 260 миллиардов рублей. В сравнении с прошлым годом данная цифра увеличилась практически на треть.

Увеличение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства непосредственно сказалось на увеличении показателей. Задолженность россиян растет еще из-за безработицы и низкой платежеспособности граждан, которые не позволяют исправить ситуацию в положительную сторону. Специалисты думают, что до конца нынешнего года долги российских граждан за услуги ЖКХ повысится еще на 15%.

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 17th, 2014 в рубрике: Новости ЖКХ

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.