Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

В Орле представили комплексную информационную систему «ЖКХ-Регион»

В Первой городской управляющей компании города Орел при участии Александра Касьянова, гендиректора компании, и Александра Бударина, исполняющего обязанности первого вице-губернатора, прошла презентация информационной комплексной системы «ЖКХ-Регион», сообщает информационный сайт строительной тематики eti-online.org.

Авторы проекта рассказывают, что система разработана с целью доступа к полезной информации всем тем, кто заинтересован в сведениях о функционировании жилищного сектора. Это власть, население, а также компании, которые трудятся в отрасли.

В Орле представили комплексную информационную систему "ЖКХ-Регион"КИС «ЖКХ-Регион» отличается от ранее разработанных систем тем, что в клиент-серверной архитектуре комплекса имеются возможности расширения системы благодаря подключению к ней других программных модулей. Ядром данной системы является информация, которая аккумулируется в управляющих компаниях — это производственные, экономические, технические сведения, а так же данные, которые получаются из Единой Диспетчерской Службы касательно характера заявок населения, а также их выполнения. Для различных групп потребителей сервис может формировать необходимый массив информации on-line.

Например, для населения организовали прием заявок через посредство Единой диспетчерской службы и сайта, информирование о завершенных работах проводится через многоканальный телефон, «Личный кабинет» и sms-рассылки. В Личном кабинете абонент имеет возможность посмотреть сведения об электронном паспорте собственного дома, проверить свои начисления, историю своих платежей, внести показания счетчиков, оформить квитанцию для оплаты жилищной услуги, проверить выполнение работ по ремонту, подать заявку в диспетчерские службы.

Для органов управления и власти система обеспечивает доступ к аналитической информации для правильной выработки стратегии развития области ЖКХ, также проводится on-line мониторинг выполнения заявок и состояния инженерных систем МКД, осуществляется спутниковый контроль функционирования автотранспорта сервисных специализированных организаций.

Сервисным и управляющим компаниям система позволяет контролировать бизнес-процессы в организации, проводить сравнительный анализ работы сервисных организаций и подразделений через посредство рейтинговых оценок, осуществлять on-line мониторинг своевременности и качества исполнения услуг и пр.

Как заявил Александр Касьянов, генеральный директор «Первой городской управляющей компании», если на всех уровнях власти утверждают, что отрасль ЖКХ открыта недостаточно, то имеется ввиду, что на сегодняшний момент в России отсутствует система, позволяющая объективно оценивать — что же в действительности происходит в отдельных регионах, городах, домах. Сейчас все процессы можно мониторить благодаря данной системе, а следовательно, можно качественно управлять такими процессами в on-line режиме. Жители благодаря услуге «Личный кабинет» также получили больше возможностей для контроля. Всеобщий контроль позволяет компании стать лучше, развиваться и совершенствоваться. Новую разработку оценил по достоинству Александр Бударин, и.о. первого вице-губернатора. Он сказал, что власть заинтересована в том, чтобы получать объективную информацию о состоянии жилых зданий и удовлетворять потребности населения в области ЖКХ. Желательно, чтоб такая информационная система охватывала всю область, чтобы любая организация коммунального комплекса стала более «прозрачной» и действовала в условиях контроля региональной муниципальной власти, а также населения.
Интересуют системы контроля доступа? Обращайтесь в компанию «Аргент Альянс». Она предоставляет комплексные охранные услуги с применением современных достижений.

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 17th, 2014 в рубрике: Новости ЖКХ

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.