Новые статьи

Ландшафтный дизайн: основные этапы благоустройства и уход за территорией

Проведение ландшафтного проектирования. Кто не знал, а... 

Металлопластиковые окна – в чем суть?

Поскольку никто не знает, где что можно найти, и где что... 

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Удаленный доступ к подстанциям электроэнергетической промышленности

Несомненно, в будущем появятся и будут использоваться все более единообразные системы, работающие по одинаковым принципам и обладающие одинаковыми стратегиями. Однако нужно понимать историю этого развития, чтобы признать и оценить значение и сильные стороны различных систем автоматики сетей электроснабжения, существующих сегодня.
Удаленный терминал RTU с самого начала обладали мощными коммуникационными свойствами и продолжали развиваться в этом направлении, так как в этом было их предназначение.
Предприятия электроэнергетической промышленности первоначально использовали RTU для сбора большого количества цифровых и аналоговых данных, включающих зарегистрированные сигналы тревоги, события и измерения sep.msk.ru, и для отправки этих данных на станцию SCADA, где они просматривались операторами, выступали базой для принятия решений и/или архивировались. Дистанционное, или централизованное, управление осуществлялось при помощи огромных мнемосхем.
Удаленные терминалы становились все более интеллектуальными, и на них все чаще возлагались функции локального управления, что снижало вероятность человеческой ошибки и необходимость присутствия опытных операторов. Для устранения зависимости от главной станции были внедрены функции локального контроля, что еще больше приблизило появление концепции ПЛК. Для описания появившихся устройств стали использовать термины «улучшенный RTU» и «разумный RTU».
Дело дошло до того, что почти все функции управления подстанцией выполнялись одним большим RTU, связанным с современной станцией SCADA. То, что надежная работа всей подстанции полностью зависела от одного устройства, было недостатком, но RTU подстанций конструировались с дополнительным запасом надежности, с учетом их важной роли, и оборудование, выпущенное ведущими производителями, редко давало серьезные сбои. Однако поломки, все же, могут случиться и случаются, и на важных подстанциях часто устанавливаются резервные RTU, что значительно увеличивает стоимость подстанции.
В настоящее время RTU применяются на 80% передающих подстанций и на 40% распределительных подстанций по всему миру.
Огромное количество проводки, требующееся для центрального удаленного терминала, способствовало появлению небольших RTU, устанавливаемых рядом с коммутационной аппаратурой и обменивающихся данными с главным RTU. Для этого RTU должны были иметь возможность обмениваться данными друг с другом, что привело к зарождению концепции коммуникации между элементами подстанции.
Следующий шаг позволил небольшим RTU обмениваться данными со станцией SCADA напрямую, и благодаря этой модификации, использование RTU на распределительных подстанциях стало допустимым по цене и оправданным. Позднее начали выпускаться небольшие RTU с функциями управления одним либо двумя отсеками распределительной подстанции, эти устройства получили название «контроллеры отсека».

Интересные публикации:

Опубликовано: Апрель 1st, 2017 в рубрике: Электростанции

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.