Новые статьи

Встраиваемая техника: установка без проблем

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Перед тем, как заказывать... 

Теплые полы реальны, как установка межкомнатных дверей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Когда термометр не радует... 

Садовые беседки для дачи

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Часто владельцы дома приусадебных... 

Виды алюминиевых дверей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Алюминий — один из самых... 

Как правильно выбрать хороший кирпич

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В наше время рынок строительных... 

Строительство домов из SIP-панелей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сейчас в нашей стране становится... 
Новости и события
21st Октябрь 2018

Элитный VIP подарок

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наверняка многие испытывали трудности... 
18th Октябрь 2018

Как выбрать профессиональная установка кондиционеров

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой, кто собирается приобрести... 
5th Сентябрь 2018

Онлайн телевидение

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На... 
5th Сентябрь 2018

Провайдер интернета, откуда в нашем доме появляется интернет?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Поставщик... 
31st Август 2018

Снять дом, сколько стоит сегодня аренда загородного дома

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мало кому охота оставаться летом... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Современная отделка стен

Современная отделка стенСовременный рынок строительный материалов насыщен самыми разнообразными материалами, использующимися для отделки стен. Выбор того или иного отделочного материала зависит исключительно от вкуса и имеющегося в распоряжении бюджета. Исходя из этих определяющих факторов, можно выбрать обычные либо жидкие обои, краску, плитку, массив натурального дерева либо декоративные панели, подробнее http://erplus.ru/3d-paneli . Главное, чтобы выбранный отделочный материал был практичным и соответствовал данному типу помещения.

Для окрашивания стен применяются самые разнообразные виды красок. Наименее затратным, легким и, как следствие, самым популярным, является использование для окрашивания стен водоэмульсионной краски. Данная краска нашла очень широкое применение и используется практически повсеместно. Стены, окрашенные такой краской, приобретают матовую поверхность. Для придания поверхности глянцевого блеска будет уместным использовать алкидную либо акриловую краску.

Для внутренней отделки помещений, предполагающих частую влажную уборку, идеальным вариантом будет использование кафельной плитки. Она прекрасно моется, стойка к воздействию дезинфицирующих и моющих средств и обладает высокими гигиеническими свойствами. Этот отделочный материал незаменим для отделки кухни (как рабочей стены, так и полностью), либо санузла.

Несомненно, самым популярным видом отделки стен в помещениях жилого фонда является оклейка обоями. В настоящее время на рынке представлено огромное количество самых разнообразных по видам и стоимости обоев. Вот неполный перечень обоев, представленных на рынке: моющиеся, бумажные, виниловые, флизелиновые, светящиеся, шелковые, рельефные, гладкие и многие другие. Учитывая еще и огромное разнообразие цветов и фактуры обоев, при их выборе не лишним будет обратиться к продавцу-консультанту, который всегда поможет Вам сделать правильный выбор.

Если на поклеенные обои предполагается нанесение краски, следует использовать обои из стекловолокна либо виниловые обои. Характерной особенностью таких обоев является их ярко выраженная фактура. Перед покраской обои сначала клеятся на стену. После того, как они хорошо просохнут, краска наносится с помощью валика.

Жидкие обои представляют собой отделочный материал, который появился на рынке сравнительно недавно. Такие обои называют еще датской штукатуркой – ввиду особенностей нанесения данного материала на стену, сравнимой с нанесением обычной штукатурки. При продаже такие обои имеют вид мелкой сухой стружки определенного материала. Для нанесения жидких обоев на стену их нужно предварительно развести водой. В результате получается смесь, которая наносится на стену с помощью валика либо широкого шпателя.

Вагонка, либо шпунтовая рейка представляет собой долговечный и приятный для глаза материал, использующийся для внутренней отделки помещений. Изготавливается вагонка из натуральной древесины, что наделяет комнату уютом и домашним теплом. Светлый тон вагонки делает ее незаменимой при отделке комнат со слабой освещенностью, а стыковочные горизонтальные полоски позволяют визуально увеличить пространство помещений с небольшой площадью. Монтаж вагонки не представляет особой сложности и заключается в соединении выступа одной планки с пазом другой. Монтируется вагонка как на деревянные, так и на кирпичные стены (в последнем случае делается обрешетка).

К самому популярному виду декоративных панелей относятся МДФ-панели. На лицевую сторону таких панелей нанесена тонкая бумага. Однако это не делает данные панели менее прочными и долговечными. МДФ-панели могут похвастаться огромным разнообразием цветовой гаммы – от расцветок, имитирующих натуральное дерево до самых изысканных и неожиданных. Такие панели выпускаются со следующими размерами: длина – 2,7 метра, толщина и ширина – 0,2 и 18 сантиметров соответственно.

Наряду с МДФ-панелями для отделки стен используются также панели из ДВП. Они представляют собой древесноволокнистую плиту, лицевая поверхность которой имеет рисунок натуральной древесины. Геометрические размеры данных панелей составляют 2.7 метра на 1.2 метра при толщине 3 мм.

Материалом, который сравнительно недавно появился на рынке России, являются панели ДВП с разнообразным рисунком лицевой поверхности. Рисунок обладает очень высоким качеством, создавая полную иллюзию натурального материала – ценных пород древесины (орех, дуб, сосна), натурального камня либо мраморной кладки. Такие панели позволят воплотить новые, самые смелые и креативные решения при отделке помещения. Однако использование данного отделочного материала в помещениях с малой площадью будет не совсем удачно, так как вся его красота раскрывается исключительно на значительной площади.

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 6th, 2017 в рубрике: Интерьерные услуги

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.