Новые статьи

Ландшафтный дизайн: основные этапы благоустройства и уход за территорией

Проведение ландшафтного проектирования. Кто не знал, а... 

Металлопластиковые окна – в чем суть?

Поскольку никто не знает, где что можно найти, и где что... 

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Если компания не сдает соцобъекты в срок, то она не работает

Если компания не сдает соцобъекты в срок, то она не работаетМинистерство стройкомплекса Московской области проводит проверки по площадкам, на которых темпы строительства детских садов отстают от графика, пишет информационный ресурс eti-online.org.

По данным ведомства, строительство осуществляется в рамках программы губернатора «Наше Подмосковье». В ходе работы, комиссия Минстроя проверила возведение детсада в Ивантеевке. Строительство этого объекта осуществляется за счет муниципальных и областных средств.

Рабочие вышли на стройплощадку детского сада для 220 ребятишек с бассейном еще в середине января этого года. До середины февраля работы шли по графику: полностью проведена подготовительная работа, сделано вертикальное планирование, вырыт котлован, произведена бетонная кладка.

Однако, при том, что сроки окончания строительных работ по контракту 25.12.2013, сейчас еще ведутся работы по перекрытию 1-го этажа», — отмечаютспециалисты.

По данным министерства, строители объясняют это тем, что на их пути встал целый ряд проблем. «Сначала поменяли санитарные нормы, и пришлось вносить изменения в проект. Кроме того, маршрут коммуникаций «наткнулся» на гаражную площадку, приходилось договариваться о перемещении гаражей с их владельцами, и это заняло достаточно много времени», — говорится в сообщении.

По словам главы городского округа Ивантеевка Сергея Гриднева, сроки сдачи объекта задерживаются на 70-90 дней. «Администрацией городского округа и министерством строительного комплекса этот объект взят на особый контроль. И, несмотря на все возникшие трудности, в первом квартале 2014 года он будет введён в эксплуатацию.

По окончании строительства город получит современный детский сад», — сказал замначальника Управления координации строительства строительной индустрии и промышленности строительных материалов министерства строительного комплекса Московской области Константин Лапшин.

Также Минстрой проинспектировал строительство дошкольного образовательного учреждения на 160 мест в г.о. Юбилейный, которое должно было быть построено ещё ко 2-му октября, детского сада на 160 мест в Кашире (мкр.»В»), детских садов на 220 и 60 мест в Можайске и рабочем поселке Уваровка Можайского района.

Как заверил первый замминистра строительного комплекса региона Руслан Тагиев, детские сады, темпы строительства которых вызывают опасения несвоевременного ввода в эксплуатацию, находятся под постоянным контролем Минстроя области.

Он подчеркнул, что недобросовестные застройщики рискуют не только быть оштрафованными за каждый день просрочки окончания работ по контракту, но и лишиться возможности работать в Подмосковье.

«Такие компании на строительстве социальных объектов в Московской области работать не будут. Нам нужны достаточно мощные серьезные партнеры, которые выполнят те обязательства, которые они берут перед областью», — отмечает Р.Тагиев.

Интересные публикации:

Опубликовано: Октябрь 29th, 2013 в рубрике: Сфера строительства

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.